Sobremesa

Bolo mármore

Prep: 65 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Um bolo clássico, ideal para um lanche com chá

Ingredientes

  • 180g manteiga amolecida
  • 225g açúcar mascavado
  • 1 c.chá extrato de baunilha
  • 2 c.chá fermento em pó
  • 180g farinha de trigo
  • 75g farinha de amêndoa
  • 3 ovos grandes
  • 2 c.sopa leite
  • 3 c.sopa de sopa de cacau em pó misturado com 3 c.sopa de água quente para fazer uma pasta
  • 100g pepitas de chocolate
  • 30g açúcar em pó, para polvilhar

Preparação

  • 1.

    Comece por bater a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Misture o extrato de baunilha.

  • 2.

    Misture o fermento e as farinhas. Adicione um ovo de cada vez à mistura de manteiga e açúcar, alternando com uma colher da mistura de farinhas. Repita até que os três ovos tenham sido adicionados, de seguida, junte a mistura de farinha restante e misture o leite.

  • 3.

    Coloque metade da massa do bolo numa taça e misture a pasta de cacau. Adicione as pepitas de chocolate à outra metade da mistura. Adicione colheradas de cada uma das massas alternadamente numa forma previamente untada e com crie um efeito marmorizado com a ajuda de uma faca.

  • 4.

    Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e depois teste o bolo para ver se um palito inserido na parte mais profunda saia limpo. O bolo deve levar cerca de 40 a 50 minutos, dependendo das proporções da sua forma.

  • 5.

    Deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos antes de desenformar. Depois de frio, polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó.