The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPré-aqueça o forno a 180ºC, forre uma forma de fundo amovível de 25 cm de diâmetro com papel vegetal. Unte com azeite, polvilhe com farinha e reserve.
Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Noutra taça grande, combine os ovos, o azeite, a compota de morango, o xarope de agave, o iogurte grego ligeiro, o sumo de limão e o extrato de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
Delicadamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos até que estejam totalmente combinados.
Verta a massa para a forma. Coloque morangos cortados finamente no topo do bolo.
Leve ao forno por 50-55 minutos mas verifique aos 30 minutos se está a escurecer. Caso esteja já muito dourado, coloque um pouco de papel de alumínio e deixe cozer até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo arrefecer 20 minutos antes de o remover da forma.
Sirva com mais morangos e espalhe um pouco de iogurte antes de fatiar o bolo.