Bolo Inglês Yämmi

62 min | Prep: 6 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga amolecida + manteiga para untar
  • 50 g de frutos secos (nozes, pinhões, avelãs, etc)
  • 150 g de fruta cristalizada
  • 30 g de sultanas
  • 10 g de rum (10 ml aprox.)
  • 250 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2.

    Coloque no copo a casca de limão e o açúcar e triture 30 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Monte o misturador, junte os ovos e bata 2 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione a manteiga amolecida e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 5.

    Polvilhe os frutos secos, as frutas cristalizadas aos cubinhos e as sultanas com farinha. Coloque-os no copo, juntamente com o rum, e misture 1 minuto na velocidade 3.

  • 6.

    Por fim, acrescente a farinha e o fermento e envolva 1 minuto na velocidade 2.

  • 7.

    Quando terminar o tempo programado ajude, com a espátula, a envolver alguma farinha residual no preparado.

  • 8.

    Deite numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 50 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.