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Ver tudo em animaisIngredientes
- 225g de manteiga
- 225g de açúcar mascavado claro
- 4 ovos
- 250g de farinha com fermento
- sumo e raspa de 2 limas
- 25g de amêndoas picadas finamente
- 100g de framboesas
- 1 pitada de sal
- sumo de 4 limas
- raspa de 1 lima
- 140g de açúcar mascavado claro
Preparação
-
1.
Pré-aquecer o forno a 160-180ºC. Untar uma forma de 20 por 20 cm com manteiga e farinha. Bater a manteiga e o açúcar até ficar com uma mistura homogénea e fofa. Colocar os ovos 1 a 1 juntando um pouco de farinha no final para evitar engrumar. Juntar a raspa das limas e depois a restante farinha e as amêndoas picadas. Envolver o sumo das limas e ¾ da fruta. Transferir para a forma e cuidadosamente colocar a restante fruta no topo. Levar ao forno durante aproximadamente 1 hora ou até obter uma consistência firme.
-
2.
Aquecer gradualmente o sumo das limas, a raspa e o açúcar numa panela, sem nunca deixar levantar a fervura. Enquanto o bolo ainda estiver quente, picar o bolo com um garfo ou um palito e verter o xarope. Decorar com uma cobertura de chocolate branco e nata e servir.