Sobremesa

Bolo Húmido de Framboesa, Mirtilo e Lima

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

60 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Este bolo é aquele a que eu chamo perfeito para qualquer ocasião! Delicioso como sobremesa, fantástico para o lanche, óptimo para o pequeno almoço? até mesmo o snack ideal quando lhe apetece algo e não sabe bem o quê! Fácil e rápido de fazer, repleto de nutrientes saudáveis que nos deixam cheios de boa energia! Bom apetite!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 225g de manteiga
  • 225g de açúcar mascavado claro
  • 4 ovos
  • 250g de farinha com fermento
  • sumo e raspa de 2 limas
  • 25g de amêndoas picadas finamente
  • 100g de framboesas
  • 1 pitada de sal
  • sumo de 4 limas
  • raspa de 1 lima
  • 140g de açúcar mascavado claro
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160-180ºC. Untar uma forma de 20 por 20 cm com manteiga e farinha. Bater a manteiga e o açúcar até ficar com uma mistura homogénea e fofa. Colocar os ovos 1 a 1 juntando um pouco de farinha no final para evitar engrumar. Juntar a raspa das limas e depois a restante farinha e as amêndoas picadas. Envolver o sumo das limas e ¾ da fruta. Transferir para a forma e cuidadosamente colocar a restante fruta no topo. Levar ao forno durante aproximadamente 1 hora ou até obter uma consistência firme.

Aquecer gradualmente o sumo das limas, a raspa e o açúcar numa panela, sem nunca deixar levantar a fervura. Enquanto o bolo ainda estiver quente, picar o bolo com um garfo ou um palito e verter o xarope. Decorar com uma cobertura de chocolate branco e nata e servir.