
Panetone de Coco e Manga com Açúcar Mascavado
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Médio
8 pessoas
Médio
Uma bolo de Natal que irá surpreender os seus convidados.
Numa taça, misture a farinha com o açúcar. Junte a manteiga amolecida e o leite morno previamente misturado com o fermento.
Envolva bem com a ajuda de umas varas.
Por fim, adicione os ovos, um de cada vez, e mexa até a massa ficar uniforme e sem grumos.
Forme uma bola, coloque-a numa taça limpa, cubra-a com um pano húmido e deixe-a levedar por cerca de 1 hora num local quente.
Retire a massa da taça, divida-a em três bolas iguais, transforme-as em rolos e estenda-os ligeiramente.
Barre-os com os ovos-moles e enrole-os, uns nos outros, colando as pontas para formar um círculo.
Pincele-o com a gema batida e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Bata as natas até ficarem montadas e bem duras.
Envolva o açúcar com os suspiros partidos em pedacinhos e misture tudo com as natas.
Quando o bolo estiver pronto e frio, barre-o no topo com as natas e decore-o com frutos vermelhos a gosto.