Sobremesa

Bolo enrolado com frutos vermelhos

45 min

8 pessoas

Médio

Médio

Uma bolo de Natal que irá surpreender os seus convidados.

Ingredientes

  • 650 g de farinha
  • 120 g de açúcar fino
  • 100 g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de ovos-moles Continente
  • 1 gema
  • 400 ml de natas para bater
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • 3 suspiros
  • frutos vermelhos q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture a farinha com o açúcar. Junte a manteiga amolecida e o leite morno previamente misturado com o fermento.

Envolva bem com a ajuda de umas varas.

Por fim, adicione os ovos, um de cada vez, e mexa até a massa ficar uniforme e sem grumos.

Forme uma bola, coloque-a numa taça limpa, cubra-a com um pano húmido e deixe-a levedar por cerca de 1 hora num local quente.

Retire a massa da taça, divida-a em três bolas iguais, transforme-as em rolos e estenda-os ligeiramente.

Barre-os com os ovos-moles e enrole-os, uns nos outros, colando as pontas para formar um círculo.

Pincele-o com a gema batida e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Bata as natas até ficarem montadas e bem duras.

Envolva o açúcar com os suspiros partidos em pedacinhos e misture tudo com as natas.

Quando o bolo estiver pronto e frio, barre-o no topo com as natas e decore-o com frutos vermelhos a gosto.