Sobremesa

Bolo de Páscoa

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de crianças para crianças.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • manteiga
  • farinha
  • 120 g de chocolate de leite
  • 50 ml de natas
  • ovos de Páscoa
  • pepitas de chocolate
Preparação

Preparação

Bate 5 ovos com 5 c. sopa de açúcar até obteres uma mistura fofa e esbranquiçada.

Adiciona 100 g de farinha peneirada, 3 c. sopa de cacau em pó e 1 c. chá de fermento em pó.

Bate bem até obteres uma massa suave e sem grumos.

Verte esta mistura para uma forma quadrada ou retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leva-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido (nesta fase, pede ajuda aos teus pais, já sabes).

Vai verificando a cozedura do bolo com um palito. Quando estiver pronto retira-o e reserva.

Derrete 120 g de chocolate de leite em banho-maria com 50 ml de natas até o chocolate ficar bem cremoso e brilhante.

Verte este molho sobre o bolo e decora-o com ovos de Páscoa e pepitas de chocolate a gosto.