Bolo de Páscoa

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Médio

As tradições de Páscoa são para todos. Junte os seus pequenos na cozinha e preparem juntos este divertido bolo de Páscoa de chocolate. Decore com pintarolas coloridas e ovos de chocolate de leite.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • manteiga
  • farinha
  • 120 g de chocolate de leite
  • 50 ml de natas
  • ovos de Páscoa
  • pepitas de chocolate

Preparação

  • 1.

    Bate 5 ovos com 5 c. sopa de açúcar até obteres uma mistura fofa e esbranquiçada.

  • 2.

    Adiciona 100 g de farinha peneirada, 3 c. sopa de cacau em pó e 1 c. chá de fermento em pó.

  • 3.

    Bate bem até obteres uma massa suave e sem grumos.

  • 4.

    Verte esta mistura para uma forma quadrada ou retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 5.

    Leva-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido (nesta fase, pede ajuda aos teus pais, já sabes).

  • 6.

    Vai verificando a cozedura do bolo com um palito. Quando estiver pronto retira-o e reserva.

  • 7.

    Derrete 120 g de chocolate de leite em banho-maria com 50 ml de natas até o chocolate ficar bem cremoso e brilhante.

  • 8.

    Verte este molho sobre o bolo e decora-o com ovos de Páscoa e pepitas de chocolate a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.