Crumble de maçã

55 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de Crumble de Maçã

Aprenda esta deliciosa receita de crumble de maçã, um doce tradicional da Inglaterra, que consiste numa camada de maçãs assadas cobertas por uma camada de massa esfarelada. É um doce simples e delicioso, que pode ser feito com ingredientes que tem em casa. 

Pode ainda experimentar outras receitas de crumble como o crumble de frutos secos e frutos vermelhos e crumble de morangos e ruibarbo.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Recheio
  • 3 maçãs
  • 1 c.sopa farinha de aveia
  • 55 g açúcar branco
  • 1 c.chá canela em pó
  • Sumo de 1/2 limão
  • Crumble
  • 45 g flocos de aveia
  • 75 g farinha de aveia
  • 85 g açúcar mascavado
  • 1 c.chá fermento em pó
  • 1 c.chá canela em pó
  • Sal q.b.
  • 60ml óleo de coco derretido
  • Gelado, para servir

Preparação

  • 1.

    Comece por descascar as maçãs e corte-as em pedaços pequenos.

  • 2.

    Coloque os pedaços numa taça e adicione uma colher de sopa de farinha de aveia, o açúcar branco, a canela em pó e o sumo de 1/2 limão e envolva bem. Reserve.

  • 3.

    Prepare o crumble misturando todos os ingredientes numa taça até obter uma massa arenosa.

  • 4.

    Coloque o recheio da maçã numa travessa e disponha o crumble por cima.

  • 5.

    Leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos até dourar e a maçã estiver a borbulhar.

  • 6.

    Sirva de imediato com uma bola de gelado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.