Sobremesa

Bolo de Maçã com Crumble de Canela

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Saiba como fazer uma sobremesa deliciosa e ideal para partilhar com os vossos amigos e família. Bolo de Maçã com Crumble de Canela e Açúcar Amarelo proposta pelos The Healthy Sins.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o Bolo de Maçã
  • 2 maçãs
  • 210 g farinha de trigo integral
  • 2 c.chá de fermento em pó
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 130 ml de óleo de coco derretido
  • 130 ml de iogurte grego natural
  • 1 c.chá de canela em pó
  • Para o crumble de canela
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 1 c.chá de canela em pó
  • 1 c.sopa de manteiga derretida
  • Para o Glacé
  • 30 g de açúcar em pó
  • 1-2 c.sopa de leite

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture a farinha com o fermento em pó e o açúcar amarelo. Junte a maçã já cortada em pedaços pequenos e envolva bem até incorporar tudo muito bem.

  • 2.

    Noutra taça bata os ovos e adicione o óleo de coco derretido, o iogurte e o extrato de baunilha e misture bem.

  • 3.

    Adicione os ingredientes líquidos ao preparado anterior e envolva delicadamente.

  • 4.

    Para o crumble de canela e açúcar misture numa taçinha o açúcar, a canela e a manteiga derretida até obter uma mistura arenosa.

  • 5.

    Espalhe a massa do bolo numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Alise bem a superfície e distribua o crumble por cima. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.

  • 6.

    Prepare o glacé misturando bem o açúcar em pó e o leite.

  • 7.

    Retire o bolo do forno assim que estiver pronto, deixe arrefecer por alguns minutos na forma, desenforme e espalhe o glacé por cima antes de cortar à fatia.