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Ver tudo em animaisIngredientes
- Para o Bolo de Maçã
- 2 maçãs
- 210 g farinha de trigo integral
- 2 c.chá de fermento em pó
- 150 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 130 ml de óleo de coco derretido
- 130 ml de iogurte grego natural
- 1 c.chá de canela em pó
- Para o crumble de canela
- 70 g de açúcar amarelo
- 1 c.chá de canela em pó
- 1 c.sopa de manteiga derretida
- Para o Glacé
- 30 g de açúcar em pó
- 1-2 c.sopa de leite
Preparação
-
1.
Numa taça misture a farinha com o fermento em pó e o açúcar amarelo. Junte a maçã já cortada em pedaços pequenos e envolva bem até incorporar tudo muito bem.
-
2.
Noutra taça bata os ovos e adicione o óleo de coco derretido, o iogurte e o extrato de baunilha e misture bem.
-
3.
Adicione os ingredientes líquidos ao preparado anterior e envolva delicadamente.
-
4.
Para o crumble de canela e açúcar misture numa taçinha o açúcar, a canela e a manteiga derretida até obter uma mistura arenosa.
-
5.
Espalhe a massa do bolo numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Alise bem a superfície e distribua o crumble por cima. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.
-
6.
Prepare o glacé misturando bem o açúcar em pó e o leite.
-
7.
Retire o bolo do forno assim que estiver pronto, deixe arrefecer por alguns minutos na forma, desenforme e espalhe o glacé por cima antes de cortar à fatia.