Sobremesa

Bolo de iogurte e limão com mel

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Um bolo fácil e muito rápido para fazer e agradar todos os seus convidados. E melhor que tudo, é um bolo saudável!

Ingredientes

  • 250 g farinha
  • 2 c.chá fermento
  • 1 c.café sal
  • 3 ovos
  • 5o g açúcar de coco
  • 100 ml mel
  • 1 1/2 iogurtes naturais biológicos Continente Bio
  • 50 ml sumo de limão
  • 2 limões (raspa)
  • 175 ml óleo vegetal
  • q.b. manteiga para untar
  • q.b. farinha para polvilhar

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha peneirada numa tigela e adicione o fermento e o sal.

  • 2.

    Misture bem e reserve.

  • 3.

    Coloque os ovos na tigela da batedeira, junte o açúcar de coco e bata até ficar fofo.

  • 4.

    Acrescente o mel e bata novamente por cerca de 2 minutos.

  • 5.

    Junte os iogurtes, o sumo e a raspa dos limões e o óleo e bata devagar, até ficar homogéneo.

  • 6.

    Adicione a mistura da farinha, colher a colher, batendo devagar, até incorporar tudo.

  • 7.

    Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.

  • 8.

    Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

  • 9.

    Verifique a cozedura com um palito e retire do forno.

  • 10.

    Deixe arrefecer um pouco e desenforme, espere mais um pouco e sirva. Pode acompanhar com chá.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto