receita bolo de coco e chocolate negro continente magazine
Sobremesa

Bolo de coco e com cobertura de chocolate negro

60 min

10 pessoas

Fácil

Médio

Experimente esta receita de bolo de coco com cobertura de chocolate negro que substitui o açucar refinado por açucar de coco. Combina com um lanche entre amigos e boas conversas.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 c. chá de fermento
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar de coco
  • 150 g de manteiga
  • 150 ml de bebida de coco
  • 150 g de farinha de coco Continente Bio
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate negro
  • 150 ml de natas
  • coco ralado q.b.
Preparação
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Preparação

Peneire a farinha de trigo e misture o fermento. Reserve.
Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata até obter uma mistura alta e fofa. Adicione a manteiga amolecida e bata muito bem novamente. Junte a bebida de coco aos poucos, batendo sempre, mas devagar.

Acrescente aos poucos a farinha com o fermento, batendo sempre até obter uma massa homogénea. Repita o processo com a farinha de coco.

Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 170ºC por cerca de 40 minutos.

Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela de inox. Verta por cima as natas bem quentes e deixe repousar por 1 minuto. De seguida, mexa até o chocolate ficar totalmente derretido.

Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer um pouco. Espalhe o chocolate na parte superior. Deixe arrefecer e polvilhe-o com coco ralado.