Valores por porção
Calorias
558KCAL
Lípidos
34,76g
Saturados
20,35g
Hidratos
46,54g
Proteínas
10,57g
Açúcares
25,74g
Fibras
8,5g
Sal
0,47g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
10 pessoas
Médio
Experimente esta receita de bolo de coco com cobertura de chocolate negro que substitui o açucar refinado por açucar de coco. Combina com um lanche entre amigos e boas conversas.
Peneire a farinha de trigo e misture o fermento. Reserve.
Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata até obter uma mistura alta e fofa. Adicione a manteiga amolecida e bata muito bem novamente. Junte a bebida de coco aos poucos, batendo sempre, mas devagar.
Acrescente aos poucos a farinha com o fermento, batendo sempre até obter uma massa homogénea. Repita o processo com a farinha de coco.
Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 170ºC por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela de inox. Verta por cima as natas bem quentes e deixe repousar por 1 minuto. De seguida, mexa até o chocolate ficar totalmente derretido.
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer um pouco. Espalhe o chocolate na parte superior. Deixe arrefecer e polvilhe-o com coco ralado.