
Chocolate de Natal
10 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisAprenda a preparar este delicioso bolo de chocolate de Páscoa, que tem tanto de cremoso como de aconchegante. É simples e rápido de fazer. Experimente.
Junte as farinhas numa taça. Adicione o óleo e a água e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura fofa e leve.
Divida a mistura por duas formas redondas iguais com um máximo de 17 cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve os dois bolos ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Noutra taça, deite o preparado de chantilly e o leite fresco e bata com a batedeira até a mistura se transformar num creme grosso e aveludado. Junte 200 ml de natas previamente batidas e envolva bem.
Quando os bolos arrefecerem, recheie-os com o creme de chantilly.
Junte os chocolates partidos em pedaços bem pequenos num recipiente. Ferva as restantes natas, verta-as sobre os chocolates e envolva bem até derreterem e ficarem cremosos. Leve esta mistura ao lume até ficar completamente homogénea.
Regue o bolo com a calda de chocolate e cubra-o com as raspas de chocolate e amêndoas.