Entrada

Bolo do Caco

24 min

6 unidades

Fácil

Ingredientes

  • 200 g de batata doce
  • Sal grosso a gosto
  • 1000 g + 50 g de água
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 250 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de café de sal fino
Preparação

Preparação

Descasque a batata-doce, corte-a em pedaços e coloque-a no cesto. Salpique-a com sal grosso.

Deite 1000 g de água no copo, introduza o cesto com a batata-doce no copo e programe 20 minutos na Função Vapor. Com a espátula, retire o cesto e escorra bem a batata-doce.

Coloque-a no copo ainda quente e sem água e triture 10 segundos na velocidade 5. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 10 segundos na velocidade 5. Faça descer, novamente, a batata-doce com a espátula.

Acrescente 50 g de água e o fermento, regulando 2 minutos, a 37°C na velocidade 2. Envolva bem a mistura com a espátula, certificando-se que fica homogénea.

Acrescente a farinha e o sal fino e programe 1 minuto na Função Amassar.

Polvilhe a massa com farinha e transfira-a para uma superfície ligeiramente enfarinhada. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

Divida a massa em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola. Achate-as bem e polvilhe com um pouco de farinha de ambos os lados. Se a massa se colar às mãos ou à superfície de trabalho, polvilhe com um pouco de farinha.

Aqueça um frigideira antiaderente em lume brando e deixe dourar lentamente de ambos os lados. Com uma pinça de cozinha, coloque-os ao alto e vá rodando, para que fiquem dourados por todo. Sirva-os ainda mornos.