Sobremesa

Bolinhos de Maçã e Pera com açucar de Coco

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Para o seu lanche, sugerimos bolinho de maçã com pêra e açúcar de côco. A maçã e a pêra melhoram a saúde do seu coração. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 180 ml de leite
  • ½ c. sopa de sumo de limão
  • 2 chávenas de farinha sem fermento
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 60 g de açúcar de coco
  • 1 c. chá de canela em pó
  • sal q.b.
  • 50 g de manteiga
  • 1 maçã
  • 1 pera
Preparação

Preparação

Prepare o leitelho, juntando o leite ao sumo de limão.

Deixe repousar por 10 minutos e mexa.

Numa taça, misture a farinha, o fermento, o açúcar de coco, a canela e uma pitada de sal e envolva bem.

Junte a manteiga amolecida, o leitelho e a maçã e a pera descascadas e cortadas em cubos.

Amasse com as mãos, até formar uma bola homogénea e moldável.

Faça 6 bolinhas com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Achate-as ligeiramente e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

Pode servir com manteiga ou doce.