Peixe

Bolinhos de Bacalhau

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Fáceis de fazer e sempre muito apreciados por pequenos e grandes, os bolinhos de bacalhau têm uma longa história à mesa dos portugueses.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300g de bacalhau demolhado
  • 250g de batatas
  • 20g de salsa picada
  • 40g de cebola
  • 1cl de vinho do Porto
  • 4 ovos
  • sal marinho
  • pimenta branca
  • noz-moscada q.b
  • azeite para fritar
Preparação

Preparação

Coza as batatas e reduza-as a puré. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e esfregue-o muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios. Coza o bacalhau.

Misture o puré de batata, o bacalhau, a cebola, e a salsa picada. Finalmente, junte o vinho do Porto. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore as gemas e, por fim, as claras batidas em castelo.

Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sobremesa e frite em azeite abundante e bem quente.