Pequeno almoço

Bolinhas energéticas (sem açúcar)

3 min

12 unidades

Fácil

Ingredientes

  • 100 g de avelãs
  • 20 g de óleo de côco
  • 200 g de tâmaras descaroçadas
  • 40 g de cacau em pó + cacau em pó para polvilhar
  • 1 c. de sobremesa (rasa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • Côco ralado para polvilhar
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Disponha as avelãs num tabuleiro e leve ao forno 10-15 minutos para as tostar ligeiramente. Retire-as, deixe arrefecer e esfregue-as para retirar a pele.

Coloque as avelãs no copo e programe 40 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Junte as tâmaras descaroçadas, o óleo de coco, o cacau, o mel e uma pitada de sal e programe 1 minuto na velocidade 7. Verifique se obteve uma massa uniformemente triturada e, se necessário, regule mais uns segundos na mesma velocidade.

Retire o preparado do copo, comprima-o com as mãos, coloque-o num recipiente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.

Molde bolinhas e passe-as por cacau em pó ou coco ralado. Leve novamente ao frigorífico, onde deverão ser mantidas até à hora de servir.