Iogurte Natural Yämmi

726 min | Prep: 6 min

Fácil

5-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1000 g de leite
  • 125 g de iogurte natural

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Misture o iogurte e o leite no copo e programe 6 minutos, a 50°C na velocidade 3.

  • 2.

    Envolva imediatamente o copo (com a tampa) numa manta polar ou cobertor e coloque-o dentro de um saco bem fechado (ou de um saco térmico, se tiver).

  • 3.

    Deixe repousar durante 12 horas, no mínimo. Depois de pronto, conserve no frigorífico.

notes icon

Dicas

O truque para fazer bons iogurtes é abafá-los bem. Durante a fermentação o copo não deve ser aberto nem mexida. Evite deixá-lo num lugar frio da casa ou sujeito a oscilações de temperatura. Os iogurtes podem fazer parte da alimentação da criança a partir dos 9 meses. Opte pelo leite gordo ou meio gordo. Se usar leite magro deixe fermentar mais 1 hora. Para fazer iogurte açucarado, adicione açúcar a gosto no primeiro passo da receita. Se gostar do iogurte mais sólido adicione 2 c. de sopa de leite em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.