Sobremesa

Bolachas caseiras de amêndoa sem açúcar

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Estas bolachas de amêndoa sem açúcar são uma opção caseira e saudável para um snack ou para servir com o café. Veja como as pode preparar em casa, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 400 g de farinha de amêndoa Biológica Seara
  • 200 g de tâmaras Medjool
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • PARA DECORAR
  • 100 g de chocolate
  • 80 g de natas frescas
  • amêndoas q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque num processador de alimentos a farinha de amêndoa, as tâmaras e o óleo de coco e triture até obter uma pasta homogénea.

  • 2.

    Faça bolinhas com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 3.

    Pressione cada bolinha até ficar achatada, em forma de bolacha.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.

  • 5.

    Vire as bolachas a meio da assadura.

  • 6.

    Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça de inox.

  • 7.

    Aqueça as natas quase até ferverem e verta-as sobre o chocolate.

  • 8.

    Mexa com umas varas até ficar líquido.

  • 9.

    Coloque a mistura num saco de pasteleiro e deixe arrefecer.

  • 10.

    Quando as bolachas estiverem frias decore-as com o chocolate, polvilhe-as com amêndoas picadas e sirva.