
Cookies de creme de amêndoa e chocolate
25 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Estas bolachas de amêndoa sem açúcar são uma opção caseira e saudável para um snack ou para servir com o café. Veja como as pode preparar em casa, seguindo o passo a passo.
Coloque num processador de alimentos a farinha de amêndoa, as tâmaras e o óleo de coco e triture até obter uma pasta homogénea.
Faça bolinhas com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pressione cada bolinha até ficar achatada, em forma de bolacha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
Vire as bolachas a meio da assadura.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça de inox.
Aqueça as natas quase até ferverem e verta-as sobre o chocolate.
Mexa com umas varas até ficar líquido.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro e deixe arrefecer.
Quando as bolachas estiverem frias decore-as com o chocolate, polvilhe-as com amêndoas picadas e sirva.