Sobremesa

Bolachas caseiras de amêndoa sem açúcar

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Estas bolachas de amêndoa sem açúcar são uma opção caseira e saudável para um snack ou para servir com o café. Veja como as pode preparar em casa, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 400 g de farinha de amêndoa Biológica Seara
  • 200 g de tâmaras Medjool
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • PARA DECORAR
  • 100 g de chocolate
  • 80 g de natas frescas
  • amêndoas q.b.
Preparação

Preparação

Coloque num processador de alimentos a farinha de amêndoa, as tâmaras e o óleo de coco e triture até obter uma pasta homogénea.

Faça bolinhas com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pressione cada bolinha até ficar achatada, em forma de bolacha.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.

Vire as bolachas a meio da assadura.

Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça de inox.

Aqueça as natas quase até ferverem e verta-as sobre o chocolate.

Mexa com umas varas até ficar líquido.

Coloque a mistura num saco de pasteleiro e deixe arrefecer.

Quando as bolachas estiverem frias decore-as com o chocolate, polvilhe-as com amêndoas picadas e sirva.