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Bola Rápida de Carne, Farinheira e Alecrim Yämmi

35 min | Prep: 5 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bola Rápida de Carne, Farinheira e Alecrim Yämmi

Lista
Plano

A Bola Rápida de Carne, Farinheira e Alecrim é um salgado irresistível, perfeito para partilhar em família ou levar para um piquenique. Esta receita cheia de sabor torna-se fácil de preparar com a sua Yämmi, garantindo uma massa fofa e um recheio suculento que conquista qualquer mesa.
Caso pretenda explorar outras receitas com enchidos, experimente os Muffins Salgados de Chouriço e Pimento Yämmi e as Favas Guisadas com Enchidos Yämmi.

Ingredientes

  • 250 g de leite
  • 170 g de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 500 g de farinha sem fermento
  • 11 g de fermento
  • 200 g de sobras de carne (assada, estufada, cozida)
  • 1/2 farinheira sem pele
  • 50 g de bacon em tiras
  • Alecrim picado a gosto
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o leite, o óleo, os ovos e o sal e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Adicione a farinha e o fermento e misture 30 segundos na velocidade 6.

  • 4.

    Junte a carne cortada aos pedaços, a farinheira sem pele e aos pedaços, o bacon e o alecrim e regule 2 minutos, com a Rotação Inversa na velocidade 2. Pelo orifício da tampa, ajude a misturar com a ajuda da espátula.

  • 5.

    Unte uma forma ou pirex com manteiga e verta o preparado. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar dourada.

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Dicas

Receita ideal para aproveitar sobras de vários tipos de carne e legumes cozidos. Experimente misturar cubos de queijo na massa!

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