Carne

Bola de Carne com Rosbife, Peru e Presunto

80 min

4 pessoas

Médio

Médio

Utilize as sobras do almoço de domingo e faça esta receita para levar para o trabalho.

Ingredientes

  • 300g de farinha
  • 125g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 100g de sobras de rosbife
  • 100g de sobras de perna de peru
  • 100g de presunto
  • 25g de fermento padeiro
  • 1 ovo para pincelar
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a farinha num recipiente e faça uma cavidade no meio. Dissolva o fermento com o leite, adicione a margarina e as gemas e amasse bem. Depois de bem amassada, deixe levedar um pouco.

Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as bem no restante preparado. A massa deverá ficar bastante pastosa.

Coloque numa forma, em camadas alternadas, a massa, fatias finas de rosbife, fatias finas de peru e presunto. Deixe levedar durante 30 minutos, em ambiente temperado.

Pincele a bola com um ovo inteiro previamente batido e leve ao forno médio a 160ºC durante cerca de 20 minutos.