Entrada

Blini de Espargos Verdes

75 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma entrada de sabor irresístivel.

Ingredientes

  • 12 espargos verdes cozidos
  • fatias de presunto pata negra q.b.
  • 4 vieiras sem coral
  • azeite q.b.
  • flor de sal e pimenta preta q.b.
  • Blini:
  • 160 g de puré de batata
  • 22 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de natas
  • óleo q.b.
  • Creme de hortelã:
  • 125 g de manteiga
  • 2 c. sopa de vinho branco
  • 1 c. chá de paprica
  • 3 gemas
  • 25 g folhas de hortelã
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

  • Para o blini:
  • Creme de hortelã:

Corte os espargos pela metade, separando as pontas da parte posterior. Enrole os espargos no presunto.

Numa frigideira com um pouco de azeite, frite os espargos envoltos em presunto e de seguida as vieiras, dois minutos de cada lado. Tempere com flor de sal e pimenta preta.

Numa taça, misture todos os ingredientes com a ajuda de umas varas. Numa frigideira antiaderente com um fio de óleo, cubra o fundo com uma porção da mistura. Faça uma panqueca e aloure-a de ambos os lados, em lume brando. Repita a operação até terminar a massa.

Numa taça, junte a manteiga e as folhas de hortelã e passe pela varinha. Deixe infundir duas horas à temperatura ambiente. numa taça inox em banho-maria, junte o vinho, a paprica, flor de sal e as gemas. Emulsione com ajuda de umas varas até atingir uma consistência firme, sem deixar cozinhar. Retire do lume. Envolva cuidadosamente a manteiga no preparado das gemas, até obter um creme ligeiro e liso.

Disponha os blinis num prato e por cima coloque os espargos e o molho.