Sobremesa

Biscoitos de Aveia, Baunilha e Dois Chocolates

60 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uns biscoitos simplesmente deliciosos.

Ingredientes

  • 250g de farinha com fermento
  • 1 c. chá de fermento
  • 175g de aveia
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar mascavado claro
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 mão-cheia de pepitas de chocolate negro
  • 1 mão-cheia de pepitas de chocolate de leite
  • chocolate derretido q.b.
  • framboesas q.b.
Preparação

Preparação

Junte a farinha, a aveia e as pepitas de chocolate numa taça. Adicione o fermento e envolva um pouco com as mãos. Numa outra taça, junte o açúcar mascavado com a manteiga e mexa tudo bem, até obter uma mistura cremosa. Adicione a essência de baunilha. Passe a mistura de farinha para esta taça e amasse com as mãos até ficar moldável e homogénea.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde a massa em pequenas bolas, achate-as e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

Coloque os biscoitos numa travessa, regue-a com chocolate derretido e decore com framboesas.