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Carne

Bife Tugatino

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um prato típico português.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 600 g de bife
  • 1 alheira
  • 100 g de cogumelos
  • 200 g de arroz cozido
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • coentros q.b.
  • sal e pimenta q.b

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta, tire a pele à alheira (corte ao comprido e pela metade) e leve tudo a fritar numa frigideira grande aquecida e com azeite.

  • 2.

    Acrescente os cogumelos laminados, o alho picado e os coentros frescos picados e deixe cozinhar. Regue apenas a alheira com sumo de limão para suavizar o seu sabor intenso.

  • 3.

    Depois fritar os ovos estrelados na mesma frigideira (se não tiver espaço faça numa outra à parte). Aqueça o arroz branco previamente cozinhado com uma pitada de coentros.

  • 4.

    Para empratar, colocar (em cada um dos pratos) o bife e a alheira com os cogumelos e o ovo estrelado em cima e polvilhe tudo com uma pitada de pimenta.