Carne

Bife de Lombo de Novilho Envolto em Massa Folhada

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma refeição bastante rica e nutritiva.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de massa folhada
  • 800g de lombo de novilho (bife)
  • 200g de cogumelos frescos
  • 1 ovo
  • 50g de cebola
  • 1g de alho
  • foie gras
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Pique a cebola, o alho e os cogumelos. Tempere a carne com sal e pimenta e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite. A carne deve ficar rosada por dentro e tostada por fora. Numa outra frigideira com um fio de azeite junte o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta e deixe alourar. Junte depois os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos. A pasta de cogumelos está pronta e a carne preparada.

Estique a massa folhada, com a ajuda do rolo da massa. Coloque a carne sobre a massa, regue com a pasta de cogumelos e um pouco de foie gras no topo. Corte a massa à medida e embrulhe. Pincele com gema de ovo, só para dar um pouco de cor. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos, até ficar dourada.

Sirva com salada de rúcula e tomate cereja, e decore com foie gras.