Carne

Bife arouquesa com espargos grelhados

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

60 min

4 pessoas

Médio

Saiba como preparar um bife arouquesa no ponto com espargos grelhados e tire o melhor proveito deste prato de sabores tradicionais. Experimente.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 4 bifes de Arouquesa
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de manteiga com sal
  • flor de sal q.b.
  • 1 ramo de tomilho
  • Chalotas e espargos grelhados
  • 8 espargos
  • 4 chalotas
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga com sal
  • flor de sal q.b.
  • Amêndoa salteada
  • 100g de amêndoa laminada
  • 2 c. sopa de azeite
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

  • Bife de Arouquesa grelhado
  • Chalotas e espargos grelhados
  • Amêndoa salteada

Espalhe azeite no bife e coloque-o numa grelha bem quente, com um dente de alho.

Deixe 1 minuto de um lado e depois vire. Tempere com sal, reduza o lume e deixe grelhar 2 minutos.

Retire a carne da grelha e deixe repousar.

No momento de sair, volte a colocar a carne no grelhador, adicione uma noz de manteiga com sal e um ramo de tomilho.

Lave bem as chalotas previamente descascadas e os espargos.

Retire as partes fibrosas dos espargos e corte as chalotas no sentido longitudinal.

Envolva as chalotas e os espargos com azeite e coloque-os numa grelha bem quente.

Reduza ligeiramente o lume para que os legumes não queimem e cozinhem.

Tempere com flor de sal e junte uma noz de manteiga antes de retirar do lume.

Adicione azeite numa frigideira.

Leve ao lume a aquecer e adicione as amêndoas laminadas.

Vá salteando as amêndos para que não queimem e tempere com flor de sal.