Vegetariano

Beringelas recheadas com arroz de tomate e feta

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

A nossa sugestão para a sua refeição é uma receita de beringelas recheadas com arroz de tomate e feta. Muito completa e cheia de sabor. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • salsa q.b.
  • 100 g de queijo feta DOP Continente
  • 2 beringelas
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 ½ chávenas de arroz
  • 4 tomates pelados
  • 3 chávenas de água
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Corte as beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e retire-lhes o interior, criando uma cavidade para rechear.

Regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro, até começarem a ficar tenras.

Numa panela média, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.

Junte o arroz e frite-o por cerca de 2 minutos.

Adicione os tomates cortados em cubos e a água.

Tempere com sal e mexa bem.

Baixe o lume, tape a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar bem tenro.

Recheie as beringelas com o arroz e sirva-as polvilhadas com salsa e o queijo feta esfarelado.