Vegetariano

Beringelas Recheadas

35 min

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Difícil

Médio

As beringelas recheadas são muito simples de preparar e permitem criar pratos diferentes com ligeiras variações dos ingredientes escolhidos para o recheio. Aventure-se.

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 4 cenouras grandes.
  • 1 alho francês.
  • 1 aipo
  • 1 cebola
  • q.b. coentros
  • q.b. azeite
Preparação

Preparação

Lave as 2 beringelas, abra ao meio na vertical, retire o conteúdo (polpa da beringela) e leve as 4 metades ao forno a 180ºC.

Rale quatro cenouras, corte um alho francês e aipo às rodelas.

Coloque no tacho azeite, 1 cebola picada, orégão se coentros a gosto.

Deixe refogar um pouco e junte todos os legumes, inclusive a polpa da beringela.

Quando estiver a meia cozedura, tape e apague o lume.

Os legumes devem ficar cozidos mas firmes.

Divida o preparado em 4 porções e recheie as 4 metades da beringela.

Posteriormente, leve ao forno por mais 10 a 15 minutos.

Caso goste, pode ainda colocar queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar.