Entrada

Beringelas assadas

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita vegetariana repleta de sabor.

Ingredientes

  • 4 beringelas médias
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento amarelo pequeno
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 2 tomates pequenos
  • azeite q.b
  • sal q.b
Preparação

Preparação

Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal e, com a ajuda de uma colher de sopa, retire o miolo e reserve num recipiente. Disponha as metades das beringelas num tabuleiro de ir ao forno.

Pique muito bem a cebola, os tomates, o miolo de beringela e corte os pimentos às tiras muito finas.

Num tacho com um fio de azeite junte todos os legumes, tempere com sal e refogue durante 10 minutos. Recheie cada metade da beringela com o preparado anterior e polvilhe com orégãos.

Leve as beringelas a assar durante cerca de 15 minutos a 180ºC. Retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva.