Sobremesa

Bavaroise de Banana com Molho de Chocolate

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sobremesa que combina sabores clássicos de que nunca nos cansamos por saberem tão bem.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 3dl de natas
  • banana para decorar
  • 150g de claras
  • 250g de açúcar
  • 500g de polpa de banana
  • 150g de chocolate amargo
  • 50 g de manteiga
Preparação

Preparação

Leve ao lume o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria, ferva as natas e junte ao chocolate derretido.

Bata as claras em castelo com o açúcar durante cerca de dez minutos em batedeira elétrica. Bata até obter um creme espesso, envolva as claras batidas com o açúcar. Envolva a polpa das bananas no preparado anterior.

Distribua o preparado por uma forma e leve ao frio durante cerca de 4 horas. Acompanhe com molho de chocolate e decore com fatias de banana.