Pequeno almoço

Barritas energéticas

90 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Saiba como fazer as suas próprias barritas energéticas em casa e mantenha a alimentação durante o dia, para que nunca falte a energia. A receita é simples e deliciosa.

Ingredientes

  • ½ chávena de quinoa
  • ½ chávena de sementes de girassol
  • ½ chávena de sementes de abóbora
  • ¼ chávena de amêndoas
  • ¼ chávena de amendoins
  • ½ chávena de tâmaras
  • ¼ chávena de sultanas
  • ¼ chávena de pepitas de cacau
  • ⅓ chávena de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ½ laranja
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Torre as sementes, as amêndoas e os amendoins numa frigideira até ficarem bem dourados e começarem a libertar aroma.

Numa taça, misture-os com a quinoa, as tâmaras picadas, as sultanas e as pepitas de cacau.

Num tachinho, derreta o óleo de coco com o mel e o sumo da laranja.

Envolva a mistura líquida com a mistura de sementes e coloque-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, dando-lhe uma forma rectangular bem compacta. Leve ao forno durante 30 minutos.

Deixe arrefecer e leve ao congelador por mais 30 minutos.

Corte em 9 retângulos e sirva.