Pequeno almoço

Barritas de banana e framboesa

Prep: 30 min

Fácil

0 pessoas

Económico

Estas barritas de banana e framboesa são crocantes e húmidas, perfeitas para uma sobremesa ou um snack saudável. Siga o passo a passo e aprenda como fazer.

Ingredientes

  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 225 g de amêndoas cruas
  • 120 g de coco ralado
  • 3 bananas maduras
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 130 g de framboesas
  • 50 g de flocos de aveia

Preparação

  • 1.

    Demolhe as amêndoas e as tâmaras em água de um dia para o outro. De manhã escorra a água, seque as amêndoas e as tâmaras. Reserve.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 3.

    Num robô de cozinha insira as amêndoas, o coco, as bananas em pedaços, as tâmaras, o bicarbonato e a essência de baunilha e triture tudo muito bem. Junte metade das framboesas e dos flocos de aveia e volte a misturar, desta vez grosseiramente apenas até misturar.

  • 4.

    Verta esta mistura para um tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal. Faça uma camada com 2 centímetros de altura. Cubra com as restantes framboesas e flocos de aveia e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até o topo secar bem e formar uma capa dura. Retire, deixe arrefecer e corte em barritas. Saudáveis e transportáveis.