Barras-de-chocolate-e-manteiga-de-amendoim
Sobremesa

Barras de chocolate e manteiga de amendoim

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Estas barras de chocolate e manteiga amendoim são um snack prático, saudável e energético para levar sempre consigo. Saiba como preparar barras de chocolate e manteiga de amendoim aí em casa:

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 c. chá de fermento
  • bicarbornato q.b.
  • sal q.b.
  • 60g de manteiga derretida
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 chávena de chocolates de manteiga de amendoim
  • Para a cobertura
  • 50g de pepitas de chocolare
  • 3 c. de sopa de manteiga de amendoim cremosa
Preparação
Barras-de-chocolate-e-manteiga-de-amendoim Barras-de-chocolate-e-manteiga-de-amendoim Barras-de-chocolate-e-manteiga-de-amendoim Barras-de-chocolate-e-manteiga-de-amendoim

Preparação

Ponha o forno a aquecer a 180ºC e unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.

Numa taça misture a farinha com o fermento, uma pitada de bicarbonato e outra de sal. Noutra tigela misture a manteiga com o açúcar e o ovo.

Ponha a mistura no tabuleiro e leve-a a cozer por 20 a 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Coloque os ingredientes da cobertura numa taça e derreta-os no micro-ondas até obter uma mistura lisa. Verta sobre o preparado no tabuleiro e leve ao frio até que o chocolate fique firme. Retire e corte em barras