Pequeno almoço

Barras de aveia e abóbora

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Prepare estas barras de aveia e abóbora para ter sempre um snack saudável sempre à mão. São nutritivas e cheias de energia para o dia a dia! Experimente esta receita.

Ingredientes

  • 3 chávenas de flocos de aveia
  • 2 c. chá de fermento
  • pitada de sal
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • 1 c. chá de cravinho
  • 1 litro de leite de amêndoa
  • 1 clara
  • 500 g de iogurte grego açucarado
  • 1 cháv. de puré de abóbora congelada com 2 c. sopa de açucar
  • 3 c. sopa de amêndoas laminadas
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa tigela misture a aveia, o fermento e as especiarias.

Noutra tigela misture o leite, a clara, o iogurte e a abóbora, misture e junte aos ingredientes secos.

Adicione as amêndoas e o coco.

Forre uma forma quadrada com papel vegetal.

Unte e coloque a mistura anterior espalhando-a bem.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourado e seco no centro.

Corte em barras e envolva em papel vegetal.