Pequeno almoço

Barras de aveia e abóbora

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Prepare estas barras de aveia e abóbora para ter sempre um snack saudável sempre à mão. São nutritivas e cheias de energia para o dia a dia! Experimente esta receita.

Ingredientes

  • 3 chávenas de flocos de aveia
  • 2 c. chá de fermento
  • pitada de sal
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • 1 c. chá de cravinho
  • 1 litro de leite de amêndoa
  • 1 clara
  • 500 g de iogurte grego açucarado
  • 1 cháv. de puré de abóbora congelada com 2 c. sopa de açucar
  • 3 c. sopa de amêndoas laminadas

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Numa tigela misture a aveia, o fermento e as especiarias.

  • 3.

    Noutra tigela misture o leite, a clara, o iogurte e a abóbora, misture e junte aos ingredientes secos.

  • 4.

    Adicione as amêndoas e o coco.

  • 5.

    Forre uma forma quadrada com papel vegetal.

  • 6.

    Unte e coloque a mistura anterior espalhando-a bem.

  • 7.

    Leve ao forno por 30 minutos ou até dourado e seco no centro.

  • 8.

    Corte em barras e envolva em papel vegetal.