Peixe

Bacalhau à Margarida da Praça

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

É uma receita típica de Viana do Castelo.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600 gr de lombo de bacalhau demolhado
  • 150 gr de cebola em meias luas
  • 20gr de salsa picada
  • 50gr de azeitona sem caroço
  • 1kg de batata cozida
  • 4dl de azeite
  • 20gr de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque uma panela com água ao lume, para ferver. Unte as postas de bacalhau com um fio de azeite. Corte e cebola em rodelas e pique o alho. Coloque as postas numa grelha bem aquecida.

Corte as batatas já cozidas em rodelas grossas. Depois de dourar o bacalhau mergulhe-o na panela com água a ferver. Deixe cozer durante 4 minutos.

Numa frigideira junte azeite, o alho picado e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Deixe alourar bem esta cebolada.

Comece por colocar a batata em rodelas numa travessa, depois sobreponha as postas de bacalhau e regue com a cebolada. Decore com azeitonas pretas, um ramo de salsa e sirva.