Peixe

Arroz Negro de Talharim de Choco

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

35 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Apesar da cor robusta este arroz apresenta-se como uma inovação na cozinha a nível mundial. A intensidade de sabor que o choco bem salteado em alho e a sua tinta nos proporciona é inexplicável. Se acabar com a língua preta não se admire a tinta é a responsável. Pode servir em jantares informais para evitar que 1 hora depois de ter comido saia à rua com a língua típica de um dia de Halloween.

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • 400g de arroz
  • 1 cebola
  • 200g de ervilhas
  • 600g de chocos cortados rodelas bem finas
  • sal q.b
  • azeite q.b.
  • alho q.b.
  • cebola
Preparação

Preparação

Aproveite a tinta dos chocos para fazer um caldo preto. Leve ao lume uma panela com um fio de azeite. Pique a cebola e adicione. Junte também o alho picado e deixe alourar. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.

Para o talharim, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e alho picado. Deixe alourar. Cubra o arroz com o caldo preto e deixe ferver. Corte o choco em fatias muito finas e salteie na frigideira. Adicione as ervilhas ao arroz e deixe em lume brando. Deixe ambos, o arroz e o talharim, a cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Tempere o arroz com sal e pimenta e deixe apurar, já com o lume desligado.

Coloque o arroz numa taça, disponha o talharim por cima e acompanhe com uma salada de tomate cereja. Decore com cebolinho e sirva.