Carne

Arroz Exótico com Entremeada

15 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Uma alternativa à receita vegetariana "Arroz Exótico com Amêndoas Tostadas e Passas".

Ingredientes

  • 600 g de entremeada
  • 1 c. sopa de alecrim
  • 3 c. sopa de azeite
  • ½ pepino
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. cafá de alho espremido
  • 2 c. sopa de folhas de funcho
  • 1 limão pequeno (sumo)
  • sobras de arroz exótico q.b.
  • sal e pimenta vermelha q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a entremeada com o alecrim picado, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta e reserve.

Corte o pepino em rodelas finas, polvilhe-o com sal e deixe repousar por 20 minutos.

Num recipiente, misture o iogurte, o alho, o pepino (retirando-lhe o excesso de sal), o funcho, o limão, o restante azeite, sal e pimenta.

Coloque a entremeada num grelhador e deixe cozinhar de ambos os lados. Aqueça o arroz e disponha-o num prato. Coloque por cima a entremeada e sirva com o molho.