Carne

Arroz de enchidos e queijo

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta deliciosa receita de arroz de enchidos e queijo é reconfortante e recheada de sabor. Veja como fazer, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço mouro
  • 1 chouriço da Guarda
  • 400 g de arroz vaporizado
  • 800 ml de água
  • sal q.b.
  • 1 farinheira
  • 100 g de queijo da ilha ralado
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Adicione o arroz e a água e tempere com um pouco de sal. Baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o arroz estar bem cozido. Uns minutos antes de terminar, abra a tampa e acrescente a farinheira cortada às rodelas, envolvendo-as no arroz.

Assim que o arroz estiver cozido por completo, adicione o queijo, mexa e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

Aqueça um fio de azeite num tacho médio e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até estarem bem tenros. Adicione os chouriços cortados em rodelas finas e deixe fritar por cerca de 5 minutos, para largarem a gordura e ficarem corados.