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Arrepiados Yämmi XL

77 min | Prep: 7 min

Médio

30 porções

Médio

Yämmi XL

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Um doce tradicional algarvio que combina a suavidade da amêndoa com uma textura crocante, resultando num sabor simples e autêntico. Uma receita que preserva a essência da doçaria regional e é perfeita para acompanhar momentos especiais.
Como comer também é conviver, e numa casa portuguesa há sempre lugar para mais um, descubra a versão XL desta receita, para degustar com a calma necessária que o estar à mesa pede.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 375 g de açúcar
  • 375 g de amêndoa pelada
  • 3 claras (ovos grandes)
  • Pitada de sal
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Canela em pó (opcional)
  • Manteiga para untar (opcional)
  • Amêndoa (com ou sem pele) para decorar q.b.
  • Papel vegetal

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 120 ºC.

  • 2.

    Pese o açúcar num recipiente à parte. Reserve.

  • 3.

    Coloque a amêndoa na panela e programe 10 segundos na velocidade 7.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes, e triture mais 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 5.

    Na panela limpa e bem seca, insira o misturador sobre a lâmina. Introduza as claras e a pitada de sal, programando 3 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    De seguida, regule 2 minutos na velocidade 4 e, durante o funcionamento da máquina, deite o açúcar pela abertura da tampa.

  • 7.

    Adicione amêndoa reservada, a raspa de limão e uma pitada de canela (opcional e a gosto). Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto na velocidade 2. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 8.

    Forre 1 ou 2 tabuleiro (s) com papel vegetal (pode untar o papel com manteiga). Com a ajuda de uma colher de sobremesa, disponha pequenos montinhos de massa (cerca de 20 g cada), afastados entre si. Coloque uma amêndoa sobre cada um. Leve ao forno (120 ºC) cerca de 60-70 minutos.

  • 9.

    Depois de retirar do forno, descole cuidadosamente os arrepiados do papel vegetal (se necessário use uma espátula). Deixe arrefecer totalmente antes de servir.

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Dicas

Para ficarem ainda mais “arrepiados” faça-os com amêndoa cortada em palitos finos.
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Notas

Arrepiados “à sua moda”: experimente substituir a amêndoa por noz ou avelã.

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