A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Arrepiados Yämmi

76 min | Prep: 6 min

Médio

15 porções

Médio

Yämmi 2/3

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Um doce tradicional algarvio que combina a suavidade da amêndoa com uma textura crocante, resultando num sabor simples e autêntico. Uma receita que preserva a essência da doçaria regional e é perfeita para acompanhar momentos especiais.
Se for amante de doces tradicionais, experimente as Charniqueiras Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 190 g de açúcar
  • 190 g de amêndoa pelada
  • 2 claras (ovos pequenos)
  • Pitada de sal
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • Canela em pó (opcional)
  • Manteiga para untar (opcional)
  • Amêndoa (com ou sem pele) para decorar q.b.
  • Papel vegetal

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 120 ºC.

  • 2.

    Pese o açúcar num recipiente à parte. Reserve.

  • 3.

    Coloque a amêndoa no copo e programe 10 segundos na velocidade 7.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes, e triture mais 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 5.

    No copo limpo e bem seco, insira o misturador sobre a lâmina. Introduza as claras e a pitada de sal, programando 2 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    De seguida, regule 2 minutos na velocidade 4 e, durante o funcionamento da máquina, deite o açúcar pela abertura da tampa.

  • 7.

    Adicione amêndoa reservada, a raspa de limão e uma pitada de canela (opcional e a gosto). Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 1 minuto na velocidade 2. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 8.

    Forre 1 tabuleiro com papel vegetal (pode untar o papel com manteiga). Com a ajuda de uma colher de sobremesa, disponha pequenos montinhos de massa (cerca de 20 g cada), afastados entre si. Coloque uma amêndoa sobre cada um. Leve ao forno (120 ºC) cerca de 60-70 minutos.

  • 9.

    Depois de retirar do forno, descole cuidadosamente os arrepiados do papel vegetal (se necessário use uma espátula). Deixe arrefecer totalmente antes de servir.

notes icon

Dicas

Para ficarem ainda mais “arrepiados” faça-os com amêndoa cortada em palitos finos.
notes icon

Notas

Arrepiados “à sua moda”: experimente substituir a amêndoa por noz ou avelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar