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Amêijoas com leite de coco

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

4 pessoas

Médio

Alto

Uma aromática receita moçambicana que combina os sabores fortes dos condimentos e do mar com a suavidade do leite de coco.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 malaguetas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. de café de gengibre picado
  • 3 tomates
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 cháv. de chá de leite de coco
  • coentros frescos q.b
Preparação

Preparação

Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola, alho, gengibre e a malagueta. Deixar cozinhar.

Juntar o tomate aos cubos e tapar o tacho.

Adicionar as amêijoas (já lavadas), tapar o tacho e deixar que abram.

Acrescentar o leite de coco e os coentros.

Desligar o lume e envolver.

Colocar numa taça e servir.

Temperar com um pouco de sal.