Carne

Almôndegas (Koftas) de Borrego com Hummus de Beterraba

Chef Chakall

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita que todos vão adorar, especialmente as crianças.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500g de carne de borrego picada
  • 1 alho francês picado
  • 100g de arroz cozido
  • 40g de manteiga
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Óleo vegetal q.b. para fritar as koftas
  • Para o Hummus:
  • 1 beterraba cozida
  • 250gr de grão cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Sumo de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

  • Koftas:
  • Hummus:

Picar e lavar os alhos franceses, retirar as folhas verdes e o veio e picar os talos; misturar com a carne picada, o arroz, os ovos batidos, a manteiga e o azeite; temperar com sal e pimenta, misturar e moldar o preparado em bolas (ligeiramente mais pequenas que as almôndegas tradicionais); passar por farinha e fritar pequenas quantidades em óleo quente e abundante; escorrer bem depois de fritas.

Cortar a beterraba em pedaços e misturar com o grão, os dentes de alho e o tahini (pode fazer a sua própria pasta de sésamo, é só triturar as sementes); tempere com sal e pimenta e triture tudo durante até obter um preparado homogéneo.