Peixe

Almôndegas de Truta

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se nunca provou almôndegas de peixe, experimente esta receita.

Ingredientes

  • 400 g de sobras de lombos de truta
  • 1 fatia de pão alentejano
  • 0,5 dl de leite
  • 1 ovo pequeno batido
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de pão ralado
  • farinha q.b.
  • azeite para fritar q.b.
  • 1 lata de tomate frito
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num recipiente, desfaça as sobras dos lombos de truta (a truta, os legumes e um pouco de molho da receita "Lombos de Truta em Papelotes").

Coloque o pão a marinar no leite e quando estiver macio adicione o ovo e junte ao preparado anterior. Acrescente a salsa picada, o alho esmigalhado, o pão ralado e retifique os temperos de sal e pimenta.

Misture bem todo o preparado, faça bolinhas, passe por farinha e frite em azeite bem quente.

Coloque sobre papel absorvente e sirva com molho de tomate. Pode acompanhar com arroz de berbigão polvilhado com folhas de coentros.