Almôndegas de feijão azuki e caju com molho de iogurte

50 min | Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

1,7€ / porção

Low cost mas saudáveis estas almondegas prometem deixar qualquer um com água na boca. Fácil e rápida venha experimentar esta receita!

Ingredientes

  • 450 g de feijão azuki previamente demolhado (cerca de 8 horas)
  • sal q.b.
  • 75 g de miolo de caju Continente
  • 30 g de sementes de linhaça
  • 4 c. sopa de água
  • 1 punhado de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. café de noz-moscada
  • 1 c. café de paprica
  • 1 c. café de caril
  • pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • pão ralado q.b.
  • PARA O MOLHO
  • 200 g de iogurte grego
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Lave o feijão e leve-o a cozer no dobro de água temperada com sal por cerca de 30 minutos.

  • 2.

    Depois de cozido, escorra a água e coloque-o num processador de alimentos, adicionando os cajus, as sementes de linhaça, a água, os coentros, os dentes de alho picados, as especiarias e o azeite.

  • 3.

    Triture até obter um preparado homogéneo.

  • 4.

    Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco de pão ralado, até que se desprenda das mãos.

  • 5.

    De seguida faça as almôndegas com as mãos e coloque-as num tabuleiro pincelado com um pouco de azeite.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos, até ficarem com um aspeto crocante.

  • 7.

    Para o molho de iogurte, coloque tudo numa taça e mexa com umas varas.

  • 8.

    Sirva as almôndegas com o molho.

  • 9.

    Pode acompanhar com arroz integral.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma colher de café de sal.

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