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Ver tudo em animaisAlmôndegas de feijão azuki e caju com molho de iogurte
50 min | Prep: 50 min
Fácil
6 pessoas
1,7€ / porção
Low cost mas saudáveis estas almondegas prometem deixar qualquer um com água na boca. Fácil e rápida venha experimentar esta receita!
Ingredientes
- 450 g de feijão azuki previamente demolhado (cerca de 8 horas)
- sal q.b.
- 75 g de miolo de caju Continente
- 30 g de sementes de linhaça
- 4 c. sopa de água
- 1 punhado de coentros
- 2 dentes de alho
- 1 c. café de cominhos
- 1 c. café de noz-moscada
- 1 c. café de paprica
- 1 c. café de caril
- pimenta q.b.
- 2 c. sopa de azeite
- pão ralado q.b.
- PARA O MOLHO
- 200 g de iogurte grego
- 1 lima (sumo e raspa)
- sal e pimenta q.b.
- coentros q.b.
Preparação
-
1.
Lave o feijão e leve-o a cozer no dobro de água temperada com sal por cerca de 30 minutos.
-
2.
Depois de cozido, escorra a água e coloque-o num processador de alimentos, adicionando os cajus, as sementes de linhaça, a água, os coentros, os dentes de alho picados, as especiarias e o azeite.
-
3.
Triture até obter um preparado homogéneo.
-
4.
Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco de pão ralado, até que se desprenda das mãos.
-
5.
De seguida faça as almôndegas com as mãos e coloque-as num tabuleiro pincelado com um pouco de azeite.
-
6.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos, até ficarem com um aspeto crocante.
-
7.
Para o molho de iogurte, coloque tudo numa taça e mexa com umas varas.
-
8.
Sirva as almôndegas com o molho.
-
9.
Pode acompanhar com arroz integral.