
Ovos rotos com chouriço
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Sugerimos esta receita de almondegas com a finalização do molho adicionando com chouriço frito para dar aquele toque especial à sua refeição. Siga estes passos.
Numa taça, coloque a carne picada, o chouriço cortado em cubos, a cebola picada finamente e a salsa.
Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Adicione o ovo e o vinho branco, amasse bem e molde 10 almôndegas consistentes e uniformes.
Passe-as por farinha e pão ralado e frite-as em azeite até ficarem bem coradas de todos os lados.
Ferva o caldo de carne numa panela média e adicione as almôndegas, cozinhando-as por cerca de 5 minutos, em lume brando.
Dissolva a maisena num pouco de água, adicione-a às gemas e bata tudo muito bem.
Junte tudo no tacho das almôndegas e cozinhe até o molho engrossar.
Frite rodelas de chouriço mouro num fio de azeite e adicione-as ao preparado no momento de servir.