Carne

Almôndegas com chouriço

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Sugerimos esta receita de almondegas com a finalização do molho adicionando com chouriço frito para dar aquele toque especial à sua refeição. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 450 g de mistura de carne de porco e novilho picada
  • 50 g de chouriço
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de vinho branco
  • farinha q.b.
  • pão ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • 500 ml de caldo e carne
  • ½. c. sopa de maisena
  • 2 gemas
  • ½. chouriço mouro
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque a carne picada, o chouriço cortado em cubos, a cebola picada finamente e a salsa.

Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.

Adicione o ovo e o vinho branco, amasse bem e molde 10 almôndegas consistentes e uniformes.

Passe-as por farinha e pão ralado e frite-as em azeite até ficarem bem coradas de todos os lados.

Ferva o caldo de carne numa panela média e adicione as almôndegas, cozinhando-as por cerca de 5 minutos, em lume brando.

Dissolva a maisena num pouco de água, adicione-a às gemas e bata tudo muito bem.

Junte tudo no tacho das almôndegas e cozinhe até o molho engrossar.

Frite rodelas de chouriço mouro num fio de azeite e adicione-as ao preparado no momento de servir.