Peixe

Açorda de paloco

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de natal económica.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de paloco
  • 0,10 dl de azeite
  • 8 bolas de pão da aldeia
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o paloco de molho em água fria, de véspera. Coza o paloco durante 2 minutos e reserve a água. Corte o pão às fatias e coloque dentro da água de cozer o paloco.

Descasque a cebola, pique e leve ao lume a refogar, juntamente com o alho e o azeite. Junte 4 colheres de polpa de tomate. Esprema o pão e junte-o à cebola refogada, durante 2 minutos sempre a mexer para não agarrar ao fundo. Verifique o sal e a pimenta.

Se for necessário junte um pouco de água mexendo sempre. Juntar o paloco e mexer mais 2 minutos.