System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Açorda de paloco

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita de natal económica.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de paloco
  • 0,10 dl de azeite
  • 8 bolas de pão da aldeia
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque o paloco de molho em água fria, de véspera. Coza o paloco durante 2 minutos e reserve a água. Corte o pão às fatias e coloque dentro da água de cozer o paloco.

  • 2.

    Descasque a cebola, pique e leve ao lume a refogar, juntamente com o alho e o azeite. Junte 4 colheres de polpa de tomate. Esprema o pão e junte-o à cebola refogada, durante 2 minutos sempre a mexer para não agarrar ao fundo. Verifique o sal e a pimenta.

  • 3.

    Se for necessário junte um pouco de água mexendo sempre. Juntar o paloco e mexer mais 2 minutos.