Vegetariano

Açorda de Couve Coração com Hortelã

60 min

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Fácil

Económico

Experimente esta açorda vegetariana.

Ingredientes

  • 4 couves coração 400 gr cada
  • 2 lt de água
  • 1,5 dl de azeite extra-virgem
  • 3 cabeças de alho
  • 4 ovos
  • 1 ramo de hortelã
  • 16 fatias finas de pão caseiro
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Preparação

Preparação

Num tacho grande, cubra as couves coração com água, sal grosso, o azeite e as cabeças de alho previamente lavadas e picadas com uma faca em todos os dentes.

Leve ao lume e deixe ferver durante 25 min.

Entretanto, numa caçarola baixa, deite 2 lt de água, 1 c. chá de sal grosso e o vinagre.

Logo que levantar fervura, baixe o lume.

Acrescente os ovos, um de cada vez e deixe escalfar durante 3 min.

Logo de seguida, retire-os da água com uma escumadeira e introduza-os em água fria para parar a cozedura.

Descasque as cabeças de alho e retire os dentes; depois, esmague-os e ligue-os com azeite, para fazer uma pasta fina, que servirá para barrar as fatias de pão.

Sirva, corforme a fotografia, com um raminho de hortelã sobre cada ovo.