Açorda Vegetariana de Alho Francês

20 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Açorda Vegetariana de Alho Francês

Esta açorda vegetariana de alho francês é deliciosa e rápida de preparar. Um prato de açorda simples, saudável e reconfortante, perfeito para dias frios.

Se procura outras receitas com alho-francês, experimente ainda este creme de alho francês ou este fusilli com salmão fumado e alho-francês.

Ingredientes

  • ½ pão de Mafra grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 alhos-franceses
  • 4 ovos classe S
  • 100 ml de azeite
  • 1 c. café de pimentão-doce
  • 1 c. sopa de tomilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte o pão em pedaços para uma taça.

  • 2.

    Regue os pedaços de pão com um pouco de água a ferver e deixe que amoleçam.

  • 3.

    Refogue os dentes de alho picados finamente numa frigideira com o azeite.

  • 4.

    Quando estiverem corados, junte o alhos-francês cortado em rodelas e salteie por cerca de 5 minutos.

  • 5.

    Junte o pão escorrido, tempere com pimentão-doce, tomilho e sal. Misture bem e frite por mais 1 minuto.

  • 6.

    Noutra frigideira, estrale os ovos.

  • 7.

    Tempere-os com sal e pimenta e sirva-os por cima da açorda de alho-francês.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.