Vegetariano

Açorda de alho francês

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta açorda de alho francês é divinal, simples e rápida de preparar. Um prato vegetariano saudável e reconfortante, perfeito para dias frios.

Ingredientes

  • ½ pão de Mafra grande
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 2 alhos-franceses
  • 1 c. café de pimentão-doce
  • 1 c. sopa de tomilho
  • sal q.b.
  • 4 ovos
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte o pão em pedaços para uma taça.

  • 2.

    Regue-os com um pouco de água a ferver e deixe que amoleçam.

  • 3.

    Refogue os dentes de alho picados finamente no azeite.

  • 4.

    Quando estiverem corados, junte os alhos- -franceses cortados em rodelas e salteie-os por cerca de 5 minutos.

  • 5.

    Junte o pão escorrido, tempere com o pimentão-doce, o tomilho e sal. • Misture bem e frite por mais 1 minuto.

  • 6.

    Noutra frigideira, estrele os ovos.

  • 7.

    Tempere-os com sal e pimenta e sirva-os por cima da açorda de alho-francês.