Abóbora recheada no forno com cuscuz

Prep: 40 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Aprenda a preparar abóbora recheada no forno com cuscuz, espinafres, romã e grão e consiga um prato colorido e muito nutritivo. É simples e fácil de fazer. Experimente e comprove.

Ingredientes

  • 180 g de cuscuz
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ laranja (sumo)
  • tomilho q.b.
  • 2 metades de abóbora manteiga
  • 250 g de grão de bico cozido
  • 1 romã (grainhas)
  • 50 g de espinafres
  • 2 c. sobremesa de sumo de limão

  • 4 c. sobremesa de mostarda

  • 4 c. sobremesa de mel

Preparação

  • 1.

    Cozinhe o cuscuz segundo as instruções da embalagem. Quando este estiver cozinhado solte-o com um garfo e tempere-o com sal e pimenta a gosto. Regue com o sumo de laranja e polvilhe com folhas de tomilho fresco. Reserve.

  • 2.

    Enquanto isso coza a abóbora em bastante água com uma pitada de sal. Coza até a parte de dentro ficar tenra mas a casca não se partir. Escorra e deixe arrefecer. Raspe o interior da abóbora de modo a fazer duas caixinhas para rechear.

  • 3.

    Escorra o grão e misture-os com as grainhas de romã e as folhas de espinafres. Numa taça junte o sumo de limão, a mostarda e o mel. Envolva bem até obter um molho grosso e suave. Deite este molho na mistura de grão. Em seguida envolva tudo isto no cuscuz. Misture tudo muito bem.

  • 4.

    Recheie as abóboras com o preparado de cuscuz e grão, rectifique os temperos e sirva de imediato.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere alterar a quantidade de couscous para 200g e a adição de 200g de grão-de-bico. Deve ser utilizada apenas uma colher de café de sal e duas colheres de sopa da mel.

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