Acompanhamentos

3 receitas com batata

60 min

2 pessoas

Médio

Médio

Batata esmagada, em colmeia ou gratinada à francesa. Há muitas maneiras de confecionar batatas e servir como acompanhamento. Conheça 3 maneiras simples, rápidas e deliciosas de servir batatas à refeição.

Ingredientes

  • Esmagada com chouriço
  • 1kg de batatas para cozer
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 chouriço picado
  • 3 c. sopa de coentros
  • Colmeia
  • 10 batatas para assar
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho picados
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Gratinado no forno à francesa
  • 1 kg de batatas para cozer
  • 2 embalagens de natas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Bacon aos fios
  • Queijo gruyère ralado q.b.
Preparação

Preparação

  • Batata esmagada com chouriço
  • Batata em colmeia
  • Batatas gratinadas no forno à francesa

Descasque as batatas e coza-as em água a ferver com sal, 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado durante 15 minutos.

Enquanto isso frite o chouriço picado.

Escorra as batatas e regue com azeite, esmague com a ajuda de um garfo, adicione o chouriço e os coentros picados.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Para cortar as batatas coloque um pauzinho de cada lado. Corte as batatas às fatias sem finalizar o corte, formando uma colmeia.

Coloque as batatas num tabuleiro de forno.

Regue com azeite, polvilhe com os alho picados, o alecrim e tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno a 190ºC por 20 minutos.

Descasque as batatas e corte em fatias finas com a ajuda de uma mandolina. Lave-as e seque-as bem.

Numa taça misture as natas com o alho picado, sal, pimenta e parte do queijo.

Faça camadas de batatas regando com a mistura de natas e o bacon aos fios. Termine com mais queijo ralado.

Leve ao forno por 30 minutos.