
Como Fazer Omelete
10 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisBatata esmagada, em colmeia ou gratinada à francesa. Há muitas maneiras de confecionar batatas e servir como acompanhamento. Conheça 3 maneiras simples, rápidas e deliciosas de servir batatas à refeição.
Descasque as batatas e coza-as em água a ferver com sal, 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado durante 15 minutos.
Enquanto isso frite o chouriço picado.
Escorra as batatas e regue com azeite, esmague com a ajuda de um garfo, adicione o chouriço e os coentros picados.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Para cortar as batatas coloque um pauzinho de cada lado. Corte as batatas às fatias sem finalizar o corte, formando uma colmeia.
Coloque as batatas num tabuleiro de forno.
Regue com azeite, polvilhe com os alho picados, o alecrim e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno a 190ºC por 20 minutos.
Descasque as batatas e corte em fatias finas com a ajuda de uma mandolina. Lave-as e seque-as bem.
Numa taça misture as natas com o alho picado, sal, pimenta e parte do queijo.
Faça camadas de batatas regando com a mistura de natas e o bacon aos fios. Termine com mais queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos.