DOP com muito orgulho
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Quinta de São Cosme
A história da Quinta de São Cosme começou em 1982, quando a proprietária adquiriu dez ovelhas. Deu-se início à produção artesanal de Queijo Serra da Estrela e, desde então, a empresa não parou de crescer, produzindo também requeijão. Tudo com o selo DOP, de Denominação de Origem Protegida.
Entrámos no Clube de Produtores Continente com muita satisfação, porque tem uma missão de desenvolvimento e valorização dos produtos nacionais. Temos aprendido muito com o Clube e com a Academia dos Produtores.
Queijo com história
Preservar a origem
O Queijo Serra da Estrela DOP é o mais antigo dos queijos portugueses e o seu reconhecimento chega além-fronteiras. Com um característico sabor e aroma suave, foi introduzido em Portugal pelo povo Romano.
Nascido na Serra
A rotulagem do Queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção garante a origem e genuinidade do produto. Além do símbolo da DOP da União Europeia, contém um holograma da Casa da Moeda que garante a sua autenticidade, e a marca de caseína com número de série, que permite a rastreabilidade e segurança alimentar.
Saber cortar
O Queijo Serra da Estrela DOP requer faca e não colher. Corte o queijo ao meio, cinte a metade que não vai utilizar, e sirva em fatias, cortadas de dentro para fora. Só assim consegue saborear as várias camadas de sabor.
Produtos
Queijos