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Quinta de São Cosme

A história da Quinta de São Cosme começou em 1982, quando a proprietária adquiriu dez ovelhas. Deu-se início à produção artesanal de Queijo Serra da Estrela e, desde então, a empresa não parou de crescer, produzindo também requeijão. Tudo com o selo DOP, de Denominação de Origem Protegida.

DOP com muito orgulho

DOP com muito orgulho

A Quinta de São Cosme orgulha-se de manter a tradição e ajudar a preservar as ovelhas de raças autóctones da Serra da Estrela. Apenas os queijos produzidos com leite de ovelha Bordaleira da Serra da Estrela ou Churra Mondegueira têm selo DOP.

Dimensões da produção

Dimensões da produção

Membro do Clube de Produtores Continente desde 2008, a Quinta de São Cosme produz, diariamente, 1 300 unidades de requeijão. Por ano, a produção de Queijo Serra da Estrela DOP atinge as 25 toneladas.

As mãos que tudo fazem

As mãos que tudo fazem

Na Quinta de São Cosme, o fabrico é artesanal e totalmente manual. A única máquina envolvida no processo de produção do Queijo Serra da Estrela DOP é a prensa pneumática, usada quando os queijos vão para a forma. A prensa e a sua força ajudam a tirar o soro que ainda resta.

Entrámos no Clube de Produtores Continente com muita satisfação, porque tem uma missão de desenvolvimento e valorização dos produtos nacionais. Temos aprendido muito com o Clube e com a Academia dos Produtores.

José Alfredo Dias

Queijo com história

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Preservar a origem

O Queijo Serra da Estrela DOP é o mais antigo dos queijos portugueses e o seu reconhecimento chega além-fronteiras. Com um característico sabor e aroma suave, foi introduzido em Portugal pelo povo Romano.

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Nascido na Serra

A rotulagem do Queijo Serra da Estrela DOP Continente Seleção garante a origem e genuinidade do produto. Além do símbolo da DOP da União Europeia, contém um holograma da Casa da Moeda que garante a sua autenticidade, e a marca de caseína com número de série, que permite a rastreabilidade e segurança alimentar.

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Saber cortar

O Queijo Serra da Estrela DOP requer faca e não colher. Corte o queijo ao meio, cinte a metade que não vai utilizar, e sirva em fatias, cortadas de dentro para fora. Só assim consegue saborear as várias camadas de sabor.

Produtos

Queijos

Sabor marcante

Apesar de delicioso ao natural, o Queijo Serra da Estrela DOP é um excelente ingrediente para inúmeras receitas.