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Necton

No Algarve, a Necton usa métodos com mais de 2000 anos para extrair sal, o mais puro produto do mar.

Ao lado da natureza

Ao lado da natureza

Membro do Clube de Produtores desde 2023, a Necton tem a sua  produção localizada no Algarve junto ao mar. Na paisagem destacam-se os talhos de cristalização, os retângulos de água do mar onde o sal cristaliza. Um sal produzido com cheiro a maresia, com a companhia das garças, flamingos ou gaivotas que ali habitam.

Métodos ancestrais e tecnologia moderna

Métodos ancestrais e tecnologia moderna

O método de produção de sal que segue foi criado pelos romanos, mas é com tecnologia de ponta que assegura o trabalho de limpeza e embalamento. A Necton junta tradição e modernidade, em harmonia com a natureza.

Riqueza do mar

Riqueza do mar

A empresa produz flor de sal e sal tradicional grosso. A diferença entre ambos passa pelo número de dias que o produto fica nos talhos, os locais onde o sal cristaliza nas salinas. A flor de sal é apanhada diariamente. São pequenos cristais de sal que se formam na superfície da água ao longo do dia e são recolhidos durante a tarde.

A parceria com o Clube de Produtores Continente foi algo que nos enrobusteceu. O Clube tem-nos cativado muito na capacidade de criar projetos novos e parcerias, e promover interações entre os produtores, o que nos tem aberto novos horizontes.

Inácio Valle

Um trabalho manual

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Produto da época

O sal está sempre disponível mas tem uma época de produção e recolha que dura entre junho e outubro, o período mais quente e seco do ano. Quando surgem as primeiras chuvas, a época acaba, porque a água doce acumula-se nas salinas.

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Extração natural

Todo o processo de extração do sal é natural. O trabalho é manual e bastante exigente. Só assim é possível obter um sal puro e com todos os nutrientes naturalmente presentes na água do mar.

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Minerais essenciais

O sal não é lavado, apenas limpo. A lavagem retira os nutrientes que caracterizam o sal marinho tradicional e o tornam único e com minerais essenciais como o magnésio, cálcio e iodo.

Produtos

Mercearia

O melhor tempero

Faz a diferença em qualquer prato e até nos doces é importante. Usado com moderação, o sal é um o rei dos temperos.