A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Maria Rosalinda Mourinho

Na zona norte da ilha da Madeira, em Porto Moniz, Maria Rosalinda Mourinho produz batata-doce com o Atlântico à espreita.

Paixão pela agricultura

Paixão pela agricultura

Membro do Clube de Produtores Continente da Madeira desde 2023, Maria Rosalinda Mourinho é  apaixonada pela agricultura e por tudo o que a Natureza oferece. Foi com o marido, Manuel Lucas, que se iniciou nesta atividade em 2007. Começaram por plantar vinha e, mais tarde, alargaram o âmbito da produção para a batata-doce, que fornecem às lojas Continente.

Paisagem privilegiada

Paisagem privilegiada

Localizadas em cima do oceano Atlântico, as terras de Maria Rosalinda Mourinho são banhadas pela brisa do oceano, ideais para a produção de hortícolas. Com uma paisagem deslumbrante, em dias sem neblina é possível ver nitidamente a ilha vizinha de Porto Santo.

Socalcos de resiliência

Socalcos de resiliência

Na ilha da Madeira as plantações são feitas em socalcos, devido aos desníveis. Para que fosse mais fácil trabalhar a terra, foram escavados socalcos, tornando a terra lisa e possível de trabalhar com máquinas.

Estamos com o Clube de Produtores Continente desde que chegou à Madeira. Tem sido uma boa aposta porque têm colaborado, dando-nos formação, o que é muito bom.

Maria Rosalinda Mourinho

Respeito pelo solo

card image

Produzir em altitude

A área de produção de batata-doce atinge os quatro hectares. Já a vinha ocupa cerca de três hectares. As culturas estão a 450 metros de altitude.

card image

Rotação de culturas

Porque na Natureza tudo se aproveita, a rotação das culturas da batata-doce é feita com aveia. O cereal serve para alimentar as ovelhas da quinta, que, por sua vez, dão estrume para adubar as terras.

card image

Dicas do produtor

A batata-doce deve ser conservada no escuro para não abrolhar. A melhor forma de a consumir é depois de cozida com casca e com muito sal na água.

Produtos

Frutas e Legumes

Uma base para muitos pratos

A batata-doce fica bem com tudo e pode ser confeccionada de todas as maneiras. Doce ou salgada, assada ou frita, as opções são infindáveis. Comprove a sua versatilidade!