Paixão pela agricultura
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Maria Rosalinda Mourinho
Na zona norte da ilha da Madeira, em Porto Moniz, Maria Rosalinda Mourinho produz batata-doce com o Atlântico à espreita.
Estamos com o Clube de Produtores Continente desde que chegou à Madeira. Tem sido uma boa aposta porque têm colaborado, dando-nos formação, o que é muito bom.
Respeito pelo solo
Produzir em altitude
A área de produção de batata-doce atinge os quatro hectares. Já a vinha ocupa cerca de três hectares. As culturas estão a 450 metros de altitude.
Rotação de culturas
Porque na Natureza tudo se aproveita, a rotação das culturas da batata-doce é feita com aveia. O cereal serve para alimentar as ovelhas da quinta, que, por sua vez, dão estrume para adubar as terras.
Dicas do produtor
A batata-doce deve ser conservada no escuro para não abrolhar. A melhor forma de a consumir é depois de cozida com casca e com muito sal na água.
Produtos
Frutas e Legumes